понедельник, 20 апреля 2015 г.

Шоколадные трюфели с кунжутом

Очень нежные, ароматные и в меру сладкие шоколадные трюфели с приятной кунжутной хрустинкой. Чернослив можно заменить другими сухофруктами, например курагой. Рецепт из рубрики просто и вкусно.

Ингредиенты:

1/2 стакана чернослива
1/2 стакана кунжута
1/2 стакана грецких орехов
1/4 стакана подсолнечных семечек
1/4 стакана изюма
5 - 7 крупных фиников (80 г)
1 1/2 ст. л. кэроба+ для обсыпки
лимонный сок- по вкусу
1/4 ч. л. корицы

Приготовление:

1. Изюм, финики и чернослив замочить в холодной воде.

2. Кунжут измельчить в кофемолке. Я оставила немного целых семян, это очень вкусно, когда они попадаются на зуб!

3. Слить воду с сухофруктов и просушить их. Перемолоть орехи, подсолнечные семечки, чернослив, изюм и финики. 

4. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Должна получиться однородная, липкая масса. Слепить из неё трюфели. Лучше смачивать руки в воде, чтобы масса не так приставала к рукам, но я сделала иначе: скатала конфеты и оставила их ненадолго подсыхать на тарелке. Готовые трюфели обвалять в кэробе. Затем охладить и подавать. 

Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий