вторник, 31 марта 2015 г.

Тыквенный салат с апельсином


Этот салат очень простой в приготовлении. Единственное условие- нужно использовать только сочные и вкусные фрукты и овощи, тогда и блюдо получится соответствующим!

На 2 порции:
Ингредиенты:
100 г тыквы
50 г моркови
150 г яблок
1/2 апельсина
1 1/2 ст. л. изюма
мёд (по вкусу и желанию)

Приготовление:

1. Изюм замочить в холодной воде. Из яблок вырезать сердцевину. Лучше использовать кислые яблоки, например "Семеренко". Тыкву очистить от кожуры и семян. Лучше брать сладкие сорта тыквы, например "Парижская". Очистить морковь. На крупной терке натереть тыкву, морковь и яблоки.


2. С изюма слить воду, промыть и просушить. Добавить его к натертым овощам и фруктам.


3. Апельсин очистить от кожуры, косточек и перегородок. Он должен быть очень сочным! В этом салате апельсиновый сок играет роль заправки. Но его не должно быть много. Нужно ориентироваться на размер. Может, понадобиться только 1/4 апельсина. Добавить апельсин к остальным ингредиентам, и положить мёд по вкусу. Мёд добавлять не обязательно. Если ингредиенты и так довольно сладкие, то без него тоже будет очень вкусно и сладко. Тщательно все перемешать. Лучше дать настояться салату, тогда он получится намного сочнее и ароматнее! Можно, например, приготовить салат вечером, а есть утром. И еще: очень вкусно подавать его немного теплым.


Приятного аппетита!


2 комментария: