Хочу начать знакомство с моими рецептами именно с этого сказочного торта. Сказать,
что он вкусный- это ничего не сказать! Судите сами: шоколадно- ореховый корж, слои
из банана, клюквы и кокоса- и все это в сочетании с нежной шоколадной глазурью...
Просто блаженство!))
Кстати, этот торт- моя импровизация! В нем я соединила идеи от двух тортов,
которые готовила раньше и добавила немного собственных. Я осталась очень
довольна результатом. Готовила этот торт уже 2 раза, кроме меня, вся семья тоже
была в восторге! Знаю, что буду готовить этот торт еще и еще... Семечки можно
заменить любыми орехами, вместо клюквы можно использовать любую другую ягоду
(но я все-таки бы посоветовала в первый раз приготовить именно с клюквой!). Если
Вы любите кокос, можете сделать из него несколько слоев или один, но потолще.
Пробуйте, экспериментируйте и все обязательно получится!
Ингредиенты:
Для основы:
2 стакана фундука
2 стакана подсолнечных семечек
5 ст. л. кокосовой стружки
2 ст. л. кэроба
1 ст. л. мёда
2 ст. л. воды
Для прослойки:
Для прослойки:
4-5 бананов
200 г клюквы
5 ст. л. кокосовой стружки
немного лимонного сока
200 г клюквы
5 ст. л. кокосовой стружки
немного лимонного сока
Для глазури:
8-10 ст. л. кэроба
2 ч. л. мёда
8 ст. л. воды
Способ приготовления:
1. Кокосовую стружку для прослойки ( 3 ст. л. ) залить небольшим количеством воды.
2. Приготовить основу. Орехи и семечки прокрутить 2 раза через мясорубку ( или, как
я ее называю, "орехомолку")). Добавить остальные ингредиенты и тщательно
перемешать. Воды потребуется несколько ложек. Она здесь нужна только для того,
чтобы все тщательно соединить.
3. Форму ( у меня разъемная форма диаметром 20 см) выстелить бумагой для
выпечки. Выложить сверху смесь из орехов и семечек (оставить 3-4 ст. л.), сделать
бортики.
4. Клюкву промыть и просушить. Бананы нарезать средними кружочками, слегка
сбрызнуть их лимонным соком. На основу выложить слой бананов, между ними
разбросать клюкву, но немного.
5. С замоченной кокосовой стружки отжать лишнюю воду, и добавить 1 ч. л. мёда.
Выложить стружку на слой банана и клюквы.
6. Сверху опять сделать банановый слой, но уже без клюквы. Тут я уже бананы
выложила плотно, чтобы не было дырочек.
глубокую тарелку, добавить 1 ч. л. мёда и немного воды. Глазурь должна быть
средней по густоте. Обращаю внимание, что сразу мы используем только половину
ингредиентов для глазури!
8. Вылить ее на банановый слой, присыпать 1 ст. л. кокосовой стружки и убрать в
морозилку на 20 минут, чтобы она немного "схватилась".
9. На остывший слой выложить сверху оставшуюся ореховую крошку, плотно
утрамбовать ее. Сверху опять сделать слой из бананов и клюквы.
10. Сделать глазурь из оставшихся ингредиентов и залить ею поверхность торта.
Снова убрать в морозилку, чтобы поверхность немного застыла. Затем вынуть торт из
формы, и убрать бумагу для выпечки. Выложить на блюдо, присыпать сверху
кокосовой стружкой и оставшейся клюквой. Нарезать торт на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий